昨日は 小唄とお三味線のお稽古の新年会でした。
お店は いつもの関内アルティザン
何を頼んでも安定のおいしさでボリューミーなビストロです。
参加者全員が 着物で参加になりました。嬉しい限りです。
笑顔が優しいお師匠さん。
私の顔が丸くて大きいのは置いといて。
前菜とメインを自分で選ぶコースです。
私と皆さんの選んだお料理の中から 名前を憶えているものを。。
まずはアミューズ。 ツナとポテトのタルト、人参ラぺ、焼き蕪のマリネ。
前菜から。
縮みほうれん草と焼きミカンの温サラダ。フェダーチーズとくるみ。
玉ねぎのキッシュ。つぶ貝と白菜のクリーム煮とサラダ添え
スープ・ド・ポワソン 魚のスープ。
前菜ですでに たっぷり満たされて メインに期待が募ります。
大人の贅沢マカロニグラタン。海老やホタテがゴロゴロ入って上には イクラも!
今日の魚料理は 真鯛のムニエル 徳島の檸檬ソースとインゲン
牛すねの煮込、じゃがいもと グリビッシュソース
お楽しみの デザート
栗のはちみつをかけたサクランボのクラフティ
はっさくのコンフィチュールのババ・オ・ラム。追いラム付き。
ラム染み染みのブリオッシュが クリームとコンフィチュールで見えない~~
ごちそうさまでした。
本日も、読んでいただき、ありがとうございました。
お得と着物蘊蓄がいっぱい。
じざいや友の会。会員募集中です。
ご登録は こちら から。
友の会会員の方がBASEでお買物するとお買上金額の5%のポイントが貯まります。
毎月お得なクーポン配布中!お問い合わせに便利な公式LINEはこちら!
お友達になったら こんにちは!の一言をお願いします。
こちらからは どなたがお友達になって下さったのかお話しないと分からないので・・・。
もし今回の記事を気に入っていただければ、ランキングのクリックをお願いいたします。
さくらこの励みになりますので、どうぞ応援を宜しくお願いします。
●インスタグラムでは毎日コーデ更新中!
https://www.instagram.com/sakurako_jizaiya/
●オンラインショップ
https://jizaiya.fashionstore.jp/
https://jizaiya.yokohama/
https://www.facebook.com/JIZAIYA
●着物豆知識note
https://note.com/jizaiya_sakurako
●Twitter
https://twitter.com/sakurakojiza
●公式ライン https://lin.ee/fAaXDlK
●お問い合わせメールアドレス
jizaiyasakurako@gmail.com